お知らせ

甲斐大櫻

  • DATE: 2015/1/22
  • CATEGORY: 講師紹介常任講師
  • TAG:
講師名:甲斐 大櫻
◆名前:甲斐大櫻(かいだいおう)
◆プロデューサー
◆仕事:映画、映像、演劇、イベントの企画、プロデュース
◆出身:宮崎県
◆職務経歴
・國學院大學文学部神道学科自主卒業
 
◆芸能経歴
◎役者時代
・エキストラ時代:「踊る大捜査線」など多数の作品でEX、台詞をもらって多くの有名人と絡む
・ウエスタン村時代:テーマパークで1年間、ショーや撮影班の現場責任者とに関わる
・映画監督:山田大樹(七人のおたく)の劇団山田クラブに参加
・劇団Kuj:を旗揚げ、作・演出しシアタートラムのこけら落とし、公演、映画作成を行う
◎制作時代
・アクトビガン、東京セレソンDX、パーマ企画、カプセル兵団、IQ5000らの演劇制作を多数行う
・国際映画祭出品作品「アクアりウム」制作主任
◎プロデューサー時代
・劇場公開映画「アクショングラフティー」
監督:若月美 出演:大村綾子、長谷部瞳、津田寛治、秋本奈緒美
・劇場公開映画「霊縛」
監督:海山公秀 出演:森ひろこ、小松めぐみ

・アイドル舞台ふわふわプロジェクト
ゲスト:ほしのあき、長澤奈央ほか
・イケメンユニットGuy‐Z
・メイド舞台「メイド喫茶の神様」
演出:野坂実 出演:中村みう、山本早織、ありさ(カフェメイリッシュ)他

◎講師歴
◆2010年度 
・つばさレコーズ・映画俳優コース 講師
  最終的に甲斐、企画・監督で65分の映画を撮影、上映会を行いました。
◆2011年度 
・マック・ミック(声優事務所)  講師
・つばさレコーズ・俳優コース  講師

モロ師岡

  • DATE: 2015/1/20
  • CATEGORY: 講師紹介特別講師
  • TAG: モロ師岡 半沢直樹 映画俳優
特別講師:モロ師岡
◆名前:モロ師岡(もろ もろおか)
◆仕事:俳優
◆所属:オレガ
俺を超えて行け!
主な出演作品:
◆映画
 ・キッズ・リターン(1996年、北野武監督)
 ・ラヂオの時間(1997年、三谷幸喜監督)
 ・悪人(2010年、李相日監督)
 ・あしたのジョー(2011年2月11日)
 ・マエストロ!(2015年、小林聖太郎監督)

◆TV
 ・ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ(2013年6月22日 、フジテレビ系)
 ・半沢直樹(2013年7月 - 9月、TBS)
 ・ミス・パイロット第8、9、11話(2013年7月 - 9月、フジテレビ系)
 ・TEAM -警視庁特別犯罪捜査本部- 第8話(2014年6月4日、テレビ朝日)
 ・ゼロの真実〜監察医・松本真央〜 (2014年7月17日-、テレビ朝日)
 ・Nのために(2014年10月 - 12月、TBS)

定期クラス卒業公演・金羊祭 at 東京 3/10~3/15開催!

  • DATE: 2015/1/11
  • CATEGORY: お知らせ卒業公演
  • TAG:

3/10~15 演劇ワークショッププレゼンツ・金羊祭開催!


演劇ワークショップ・定期クラスの卒業公演です。参加クラスは演技・声優基礎の2クラス、
演技・声優実践の2クラス、計4クラス、4チームで行います。
1年間学んだことに集大成。全員、本気で舞台します!
  
  
◎キャッチ
今年も恒例のこの季節がやってまいりました。
若人の熱き情熱エネルギーを人々に浴びせる祭り!
演劇ワークショッププレゼンツ・金羊祭!!
このエネルギーを浴びるだけで半年、笑うと1年、泣くと2年は
ハッピィーな気持ちで過ごせるという言い伝えがございます。
是非、御来祭くださいませ。

◎劇団詳細

◆劇団 Q(水曜・基礎クラス)
 タイトル「小さな海」/「サンブンノニ」/「言の葉」
 ストーリー
   家族の問題、友達について、恋人との時間、嘘をつくということ
   色んな思いをちりばめながら 短い短編を3本お贈りいたします。

 作・演出 藤丸 亮 
 キャスト(五十音順)
  新井 裕士/伊野部 智樹/大橋 美智代/桑崎 和也/牧野 はるか/松本 侑子/森 なほみ/祐羽/耒住 麻美

 公演日時 
  3月12日(木)19:30~
     14日(土)16:00~



 
◆劇団 我楽多ろっく(木曜・実践クラス)
 タイトル「生の瑕疵」
 ストーリー
   生きてるだけで疎まれる
   体に傷がある、心にも傷は出来る
   人を愛し、友を信じ、曲がりながら進む
   不器用にしか生きられないからつぶやく
  「神様に言ってやりたいよ。人間の不良品を作るなって」
 
 作・演出 藤丸 亮 
   キャスト(五十音順)
    あんこ/奥野 優太/紀平 佳奈子/空白乃 カナタ/クロ
  コサカタカシ/こんのさおり/瀬尾 結実/芹澤 恵美/高松 瞳/中山 泉
  
 公演日時 
  3月11日(水)19:30~
    15日(日)15:30~

◆劇団 はじめました。(土曜・実践クラス)
 タイトル「消しゴム」
 ストーリー
   夏ー。
  自分史を書くセミナーの合宿に集まった個性的な面々は表面上は仲の良さそうな人たちばかり。
  でも本当はみんな消しゴムで消しちゃいたい うわあ!勘違い!
      恥ずかしい過去、わすれたい事、書き換えたい事を沢山かかえていた。
  現代を生きる全ての方へー人生についての佃典彦作品を一年ともに学んで来たメンバーで上演します。

 作 佃 典彦
 上演台本・演出 小山 ゆうな
   キャスト(五十音順)
    佐久間 伸子/寺嶋 K太/南部 有香/平野 宏一/前野 みな美/正宗 史子/山本 佳奈/吉田 侑弥
 
 公演日時 
  3月13日(金)19:30~
     14日(土)13:00~
      

 
◆劇団 週末栄養素 (日曜・基礎クラス)
  タイトル「ハーモノグラフ」
  ストーリー
   天使が空を飛べるのは 自分が軽いと思っているから
   私とあなたじゃ世界が違う すれ違うのも当たり前
      世界と世界がこすれて響く 音が奏でる物語
 
   作・演出 諏訪 康之
   キャスト(五十音順)
   大久保 美香/笠井 大志/坂井 希衣/佐々木 三恵/佐藤 柳一郎
  シマザキ タツヒコ/鈴木 なつみ/塚田 真悠子/とっこ/森 亮太/やぎめぇこ
  山本 怜奈/遊理

 公演日時 
  3月10日(火)19:30~
    3月14日(土)19:00~
    3月15日(日)12:30~



■スタッフ 
 ・舞台監督:石川 琢康
 ・照明:本田 純也
 ・音響:櫻内 憧海
 ・舞台美術:王様美術
 ・宣伝美術:風見 尚子
 ・協力:IPC/集団asif~/スタジオブラッツ/つばさプラス/日本大学藝術学部
 ・制作:西山 沙織
 ・製作:演劇ワークショップ 

◆料金 前売・当日共(日時指定・自由席)
 ・大人   2000円 
 ・学生    1500円(高校生以上)
 ・ジュニア  1000円(小中学生)
 *要学生証・もしくは学生服を上下着てきた方

◆チケット購入方法
 ・演劇ワークショップのホームページよりご予約ください
 

◆劇場 新宿・シアターブラッツ(新宿区新宿1-34-16 清水ビルB1)
・ホームページ http://www.theater-brats.jp/CONTENTS/bbs_access.html
・アクセス
  東京メトロ丸ノ内線/新宿御苑前駅より徒歩3分
  都営地下鉄新宿線/新宿三丁目駅より徒歩5分

  ☆地図はHPよりお願いします。

◆日時 2015年3月10日(火)~15日(日)
      10日(火) 19:30~劇団 週末栄養素
      11日(水) 19:30~劇団 我楽多ろっく    
             12日(木)  19:30~劇団 Q
         13日(金)  19:30~劇団 はじめました。
         14日(土)  13:00~劇団 はじめました。 
                          16:00~劇団 Q      
                          19:00~劇団 週末栄養素
             15日(日) 12:30~劇団 週末栄養素   
                          15:30~劇団 我楽多ろっく  
             
     *表記は開演時間です。
     *受付及び開場は開演の30分前からになります。
     *劇場に駐車場・駐輪場はございません。公共の交通機関を御利用くださいますようお願いいたします。

◆演劇ワークショップ・2015年4月度定期クラス受講生募集中!!
◆お問い合わせ先 演劇ワークショップ TEL 03-6304-2218
◆詳細・お申込み ホームページ http://engeki.ws

定期クラス卒業公演・金羊祭 at 大阪 3/6~3/8開催!

  • DATE: 2015/1/11
  • CATEGORY: お知らせ卒業公演
  • TAG:

3/6~8 演劇ワークショッププレゼンツ・金羊祭開催!


演劇ワークショップ・定期クラスの卒業公演です。参加クラスは演技・声優基礎クラス、
演技・声優実践クラス、計2クラス、2チームで行います。
1年間学んだことに集大成。全員、本気で舞台します!
  
  
◎キャッチ
若人の熱き情熱エネルギーを人々に浴びせる祭り! 
金羊祭!!
このエネルギーを浴びるだけで半年、笑うと1年、泣くと2年は
ハッピィーな気持ちで過ごせるという言い伝えがございます。
是非、御来祭くださいませ。

◎劇団詳細

◆劇団 さいごはZ(基礎クラス)
 タイトル「フルスロットル・ゴーゴー」/「君に贈る言葉」
 ストーリー 
  ・「フルスロットル・ゴーゴー」
    愛子が高時給に釣られ面接に来たのは、なんと世界の男を絶滅させる組織「チャーリーズデビル」だった。
    愛子の果てしない戦いがドタバタとはじまる。
  ・「君に贈る言葉」
    言葉を愛する言葉オタクの恭平が望んでいたのは運命的な出会い!
    その運命的な出会いが、いろんな意味で恭平の運命を変えていく。
    加奈は車イスに乗った天使or悪魔なのか???

 作 鵜濱 咲紀
 演出 甲斐 大櫻
 キャスト(五十音順)
 (土曜クラス)あいざわ咲月/梅田みきこ/かいよっくん/じゅん/よっしぃ
 (日曜クラス)井上雅貴/日下七海/西面辰孝/進真理恵/福西可光/森松大貴

 公演日時
    7日(土)16:00~
    7日(土)19:00~
    8日(日)12:00~



 
◆劇団 サンデーナイトフィーバー(実践クラス)
 タイトル「私たち、三姉妹」
 ストーリー
   すみれ、麗、千里は三姉妹。11年前のある日、母・初子が突然こう言った。
   「血が繋がってないのよ、あんたたち!」それでも、時は進む…。

 作 鵜濱 咲紀
 演出 甲斐 大櫻
 キャスト(五十音順)
  荒金枝里/岩崎桐子/三ノ丸裕貴/斯波マサヨ/田中愛子/てっちゃん
    とくちゃん/中内優子/中川翔平/中村寿子/花岡彩

 公演日時 
  3月6日(金)19:30~
    7日(土)13:00~
    8日(日)15:00~



■スタッフ 
 ・舞台監督:橋爪 大輔
 ・照明:中島 美沙希
 ・音響:河合 宣彦
 ・舞台美術:EWS
 ・宣伝美術:風見 尚子
 ・制作:甲斐 大櫻
 ・製作:演劇ワークショップ 


◆料金 前売・当日共(日時指定・自由席)
 ・大人   1800円 
 ・学生    1000円
  *要学生証・もしくは学生服を上下着てきた方


◆チケット購入方法
 ・演劇ワークショップのホームページよりご予約ください
 

◆劇場 野江・アトリエS-pace(大阪市城東区成育2-5-4)
・ホームページ http://www.geocities.jp/atelier_s_pace/
・アクセス
  京阪線/野江駅より徒歩3分
  地下鉄今里筋線/関目成育駅より徒歩5分
  地下鉄谷町線/野江内代駅より徒歩10分
  ◎線路沿いです
  ☆地図はHPよりお願いします。


◆日時 2015年3月6日(金)~8日(日)
        6日(金)19:30~ サタデーナイトフィーバー
        7日(土) 13:00~ サタデーナイトフィーバー 
        16:00~ さいごはZ
        19:00~ さいごはZ
           8日(日) 12:00~ さいごはZ
        15:00~ サタデーナイトフィーバー 
             
     *表記は開演時間です。
     *受付及び開場は開演の30分前からになります。
     *劇場に駐車場・駐輪場はございません。公共の交通機関を御利用くださいますようお願いいたします。


◆演劇ワークショップ大阪クラス・2015年4月度定期クラス受講生募集中!!
◆お問い合わせ先 演劇ワークショップ TEL 03-6304-2218
◆詳細・お申込み ホームページ http://engeki.ws

2015年元旦 新年の御挨拶

  • DATE: 2015/1/1
  • CATEGORY: お知らせ演劇ワークショップからのお知らせ
  • TAG:
明けましておめでとうございます。
本年も演劇ワークショップをよろしくお願いいたします。
また本年も皆様に良き年でありますようにお祈りしております。

さて演劇ワークショップは2014年は激動の年になりました。
4月に法人化、株式会社児原(こばる)を起業。
6月につばさレコーズ様と合同で声優を育成する養成所「つばさα」を開設。
10月には新大阪に大阪の拠点となる大阪スタジオを設立。
東京・大阪にてより良い環境で、皆様の演技の支援に励んでいきます。

また、本年4月には演劇ワークショップを母体に、
芸能プロダクション「コバルエンタテインメント」を設立いたします。
俳優・声優の新人育成と夢への実現を目指していきます。
皆様の夢に一歩でも近づけるようにお手伝いできればと思っております。

本年も演劇ワークショップが皆様に愛されるような場所に、
これからも作って参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。


2015年 元旦

株式会社児原 代表取締役・甲斐大櫻

月別アーカイブ

2017年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2016年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
pagetop