お知らせ

映画俳優

第一期・映画俳優クラス制作・映画「パンダ」 栃木の映画祭で入選!

  • DATE: 2015/4/21
  • CATEGORY: お知らせ
  • TAG: 映画俳優
昨年、俳優クラスのメンバー総出演で製作しました
短編映画「パンダ」が栃木・蔵の街かど映画祭のコンペに入選いたしました!


『栃木市の街並みを生かしたイベントとして、
 江戸時代や明治時代に建てられた歴史建造物蔵をミニシアターに変貌させる全国初の歴史景観活用型の映画祭』

☆映画祭サイトhttp://www.kura-movie.jp/
 
「パンダ」の上映情報は以下になります。
http://www.kura-movie.jp/schedule/
・5月9日(土)10:30〜
会場:横山郷土館(栃木県栃木市入舟町2-16 栃木駅から徒歩18分)
 
文化庁の登録有形文化財での上映です。
栃木での早い時間の上映ではございますが、貴重な体験が出来るかと思いますのでお時間がございましたら是非ご覧ください。


☆15年度、第二期・映画・舞台俳優クラス5月スタート!

モロ師岡

  • DATE: 2015/1/20
  • CATEGORY: 講師紹介特別講師
  • TAG: モロ師岡 半沢直樹 映画俳優
特別講師:モロ師岡
◆名前:モロ師岡(もろ もろおか)
◆仕事:俳優
◆所属:オレガ
俺を超えて行け!
主な出演作品:
◆映画
 ・キッズ・リターン(1996年、北野武監督)
 ・ラヂオの時間(1997年、三谷幸喜監督)
 ・悪人(2010年、李相日監督)
 ・あしたのジョー(2011年2月11日)
 ・マエストロ!(2015年、小林聖太郎監督)

◆TV
 ・ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ(2013年6月22日 、フジテレビ系)
 ・半沢直樹(2013年7月 - 9月、TBS)
 ・ミス・パイロット第8、9、11話(2013年7月 - 9月、フジテレビ系)
 ・TEAM -警視庁特別犯罪捜査本部- 第8話(2014年6月4日、テレビ朝日)
 ・ゼロの真実〜監察医・松本真央〜 (2014年7月17日-、テレビ朝日)
 ・Nのために(2014年10月 - 12月、TBS)

2月11日 映画「パンダ」上映会 開催!

  • DATE: 2014/12/17
  • CATEGORY: お知らせイベントのお知らせ
  • TAG: 映画俳優
新鋭の映画監督・笹木彰人+新鋭の新人俳優で贈る
ホラーテイストショートムービー「パンダ」の上映いたします。
笹木監督の一風変わった作品を、演劇ワークショップ・映画俳優クラスのメンバーが
全力で演じました。ぜひ堪能ください。

◆ストーリー
大輔が目を覚ますと隣には死体の女が横たわり
ポケットには身に覚えのないパンダのキーホルダーが…。
訳の分からない大輔に恐怖や理不尽が襲いかかる。
「白黒つけろよ!」
パンダがそう叫ぶ…

◆キャスト
草摩そうすけ/仲村風香/蛇澤圭佑

荒井 久美子/池田美樹/岩森つかさ/川手祐樹/中島ヨシノリ
松浦徹/宮代真行/山内やよい/渡辺絢華/渡辺ゆきの

モロ師岡(友情出演)

◆作品:ショートムービー28分
◆プロデューサー:和田敦也/甲斐大櫻(コバルエンターテインメント)
◆製作・企画 コバルエンターテイメント

◎監督:笹木彰人(t-artist所属)
【受賞歴】
・山形国際ムービーフェスティバル・審査員特別賞
・山形国際ムービーフェスティバル・山形市長賞
・SKIPシティ国際Dシネマ映画祭 マーケットライブラリー・入選
・中之島映画祭・入選
・那須アワード・入選
・富山短編映画祭 ・入選  他入選多数


☆上映日
◆日時:2015年2月11日(祝・水)2回上映       
  ・1回目 開場19:30/上映19:40
  ・2回目 開場20:30/上映20:40
   *2回目終了後舞台挨拶あり

◆場所:渋谷・UPLINK(アップリンク) スクリーン1
   【住所】渋谷区宇田川町37-18 トツネビル1階
   【アクセス】JR渋谷駅ハチ公口から徒歩12分
   【地図】http://www.uplink.co.jp/info/map/

◆入場料:700円(当日券のみ販売)

◆問合せ:コバルエンタテインメント 03-6304-2218

月別アーカイブ

2017年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2016年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
pagetop